LA RUCHE

CLIENT : La Ruche

LIEU : Nantes

ANNÉE : 2019

33

LA RUCHE

Aménagement intérieur

Identité visuelle

 

Un nouveau lieu de vie ouvre, le quartier se redessine, situé au coeur du quartier Saint-Mihel au bord de l’Erdre, Le bar- brasserie La Ruche est dorénavant un lieu où il fait bon vivre.


Conçu pour accueillir divers usages au gré des envies, des rencontres et des propositions et ainsi muter le temps d’une journée en vente de produits fermiers, le temps d’un week-end en un salon de musique ou pour une saison en un espace d’exposition.
La Ruche est avant tout un bar, c’est pourquoi le lieu s’articule autour de son comptoir, accessible à 180°, il donne la part belle à divers usages, on y fait le pilier, on y mange, il créé la discrétion nécessaire à une alcove.
Le lieu s’appuie sur ses sédiments, une base brute en béton avec laquelle les matériaux plus chaleureux viennent jouer le contraste et créer un lieu d’inattendus.


Le Studio AA a pensé le projet dans sa globalité en concevant l’identité du lieu échos d’une particularité végétale du quartier, ainsi que ses menus et ses outils de communications.

© tous droits résérvés.