QUAIWORKING

SAVENAY

CLIENT : Mairie de Savenay

LIEU : Savenay

ANNÉE : 2018

33

Aménagement Intérieur

 

QUAIWORKING

SAVENAY

La communauté de Communes de Savenay prend le train en marche et lance son nouvel espace de coworking au sein même de la gare de Savenay. 

 

Cet espace, de par son emplacement, est au carrefour entre espace de travail partagé et zone de transit pour les voyageurs. Il fallait donc créer un lieu convivial permettant à différents types d’usagers de cohabiter, qu’ils soient de passage pour 1h ou bien résidents longue durée. Et ce dans un espace en enfilade divisé en trois pièces.

Situé à l’étage de la gare, l’espace s’ouvre sur une pièce polyvalente servant de salon, cuisine et coin de travaille surélevé. La deuxième alcôve est un espace de travail partagé, il peut être utilisé par les résidents ou pour la journée. Le dernier espace accueille un nouvel espace de travail et une salle sonorisée permettant la privatisation, les calls et visios, les réunions et les sessions de travail immergées.

Cusine partagée

Salle à manger

Bureau Coworking 2

Bureau Coworking 3

Accès escalier

Attente / détente

Bureau Coworking 1

Salle de réunion privatisable

© tous droits résérvés.